Отправка техники и грузов паромами Усть-Луга - Балтийск в вопросах и ответах
При транспортировке по маршруту Балтийск - Усть-Луга, разрешено вывозить не более 25 кг ручной клади на одного пассажира. Для снятия ограниченя требуется документальное подтверждение смены места жительства: выписка из Калининградской области и отметка о новой регистрации.
Условия бронирования для физических лиц:
- Заполнить онлайн форму: Заявка на паромную перевозку;
- Получить ответ на электронную почту (обработка заявки производится до 72 часов);
- Оплатить авансовый счет (внутрипортовое экспедирование) онлайн или в банке, в соответствии с тарифной сеткой (невозвратный платеж);
- Получить номер билета;
- Приехать в порт для оформления документов и постановки транспортного средства на склад. При необходимости, дополнительно согласовать с сотрудником, обрабатывающим заявки, дату постановки машины в порт;
- Получить по электронной почте счет за паромный фрахт;
- Произвести оплату счета онлайн или в любом банке;
Выдача техники в порту назначения производится после поступления денежных средств на счет агента в полном объеме или подтверждения оплаты отправкой чека, платежного поручения с отметкой банка "Операция выполнена" в удобном для вас формате: html, pdf, jpg, jpeg. Изменения в заявку можно вносить только для автомобиля, водителя и рейса, через отправку ответного сообщения на электронную почту [email protected]. При изменении данных Отправителя и Получателя заявка аннулируется.
Условия бронирования для юридических лиц:
- Заполнить онлайн форму: Заявка на паромную перевозку;
- Или скачать бланк заявки в разделе Документы; заполнить его и выслать на [email protected],
- Получить подтверждение бронирования на электронную почту, указанную в заявке;
- Оплатить счет за внутрипортовое экспедирование (невозвратный платеж);
- При необходимости, согласовать с сотрудником, обрабатывающим заявки, информацию о дате и времени приезда в порт;
- Приехать в порт для отправки;
- Получить коносамент (морскую накладную) и приемо-сдаточный акт.
- Получить по электронной почте счет за паромный фрахт;
- Произвести оплату счета;
Выдача техники в порту назначения производится после поступления денежных средств на счет агента в полном объеме или подтверждения оплаты отправкой чека или платежного поручения с отметкой банка "Операция выполнена" в удобном для вас формате: html, pdf, jpg, jpeg. Изменения в заявку можно вносить только для автомобиля, водителя и рейса, через отправку ответного сообщения на электронную почту [email protected]. При изменении данных Отправителя, Получателя или Заказчика (плательщика) заявка аннулируется.
- Очереди на оформление возможны в сезон - летом.
В первую очередь грузовым. Пассажирам с легковыми автомобилями места предоставляются по остаточному принципу. Стоимость 1-го пассажирского места: 10.500 руб. Оплата производится непосредственно на пароме. В любой момент, до даты рейса, бронь на пассажирское место может быть отменена по распоряжению судовладельца - Министерства обороны РФ, в соответствии с действующими, на сегодняшний день, правилами. Паромы Амбал и Балтийск располагают 6-ю двух местными каютами (12 пассажирских мест). В стоимость билета входит 3-х разовое питание на протяжении всего рейса.
Для перевозки надо выкупать всю каюту - два места и оплатить надбавку 25%.
- Свидетельство о регистрации транспортного средства - СТС;
- Указание отправляющего в страховке ОСАГО;
- Если отправитель не вписан в страховку и не является владельцем ТС - нотариальная доверенность;
- Паспорт гражданина РФ (СНГ, и т.п.) или документ заменяющий его. Загран. паспорт и виза НЕ требуются.
- Паспорт ТС (ПТС/ПСМ), если автомобиль транспортируется без номеров;
Для юридических лиц:
- Транспортная накладная (ТН) - 3 экземпляра (две страницы товарный и транспортный разделы) печать ставится на обеих страницах;
- Счёт-фактура (если перемещаемый груз продаётся) или счёт-проформа (если груз перемещается внутри предприятия) - 3 экземпляра.
- Сертификат происхождения - копия заверенная печатью организации - 2 экземпляра (для товаров подлежащих обязательной сертификации) с указанием кода ТН ВЭД или отказное письмо.
- СТС - свидетельство о регистрации транспортного средства (для сцепки - на тягач и прицеп);
- Паспорт ТС (ПТС/ПСМ), если автомобиль транспортируется без номеров;
- Доверенность (от организации владельца а/м) на представителя (экспедитора) отправляющего а/м - 1 экземпляр.
- Доверенность (от организации получателя а/м) на представителя (экспедитора) получающего а/м в порту Балтийск - 1 экземпляр.
- Если а/м находится в аренде/лизинге, то от организации эксплуатирующей а/м требуется, копия договора аренды/лизинга между арендатором и владельцем/лизингодателем - 1 экземпляр.
- Пн - Пт 10.00 - 17.00, обед с 14:00 до 15:00;
- Сб, Вс (праздники) 11.00 - 17.00, с 14:00 до 15:00;
Обязательные документы:
1. Товарная накладная (торг-12 или торг-13) - 1 экземпляр;
2. Счет-фактура (счёт-проформа) - 2 экземпляра;
Список документов для временного ввоза в Калининградскую область с последующим вывозом:
В этом случае, в порту Балтийск, таможенная служба производит полный осмотр груза и заверяет результаты проверки печатью в документах: "Товар поступил в Калининградскую область"
2. Счет-фактура (счёт-проформа) - 3 экземпляра;
3. Сертификат происхождения с указанием кода ТН ВЭД - копия (для товаров подлежащих обязательной сертификации) - 2 экземпляра. Если товар не сертифицируется, то - "отказное письмо";
4. Санитарно-эпидемиологическое заключение (копия) - для товаров, к которым предъявляется данное требование -1 экземпляр;
5. Ветеринарное свидетельство (копия) - для продуктов животного происхождения - 1 экземпляр;
6. Фитосанитарный сертификат (копия) для продукции растительного происхождения - 1 экземпляр.
- Заполнить форму: Заявка на сборный груз;
- Получить подтверждение принятия заявки - дату подвоза груза на терминал или дату вывоза груза (личных вещей) с вашего адреса;
- Привезти груз на терминал по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Латышских стрелков, д. 31 или передать его экспедитору для доставки от вашего адреса - "От Двери";
- Получить по электронной почте счет за перевозку;
- Произвести оплату счета онлайн или в любом банке;
- Изменения в заявку можно вносить через отправку соответствующего сообщения на электронную почту [email protected]
Выдача груза (доставка по адресу), в пункте назначения, производится после поступления денежных средств или подтверждения оплаты отправкой чека, платежного поручения с отметкой банка, "Оплачено", "Операция выполнена", "Успешно" и т.п., в удобном для вас формате: html, pdf, jpg, jpeg.
Доставка грузов в Калининград и область
Вывоз личных вещей из Калининграда и области
Идентификация груза, при подготовке пакета возвратных документов, производится Торгово-промышленной палатой, на основании вышеперечисленных мероприятий и корректно оформленной документации. Вывоз личных вещей из Калининградской области ограничен 25 килограммами на одного пассажира. Отдельные правила действуют во отношении личных вещей, отправляемых гражданами, покидающими область при смене места жительства. Более детально на ваши вопросы ответят декларанты по телефонам:
в Санкт-Петербурге +7 (981) 940-83-46 или через сервис Сообщения сообщества
2. Предоставление мест на пароме для клиентов, отправляющих вагоны в Калининградскую область через паромную линию, с последующим возвратом на остальную часть РФ, осуществляется в приоритетном порядке. При заказе и оплате перевозки по маршруту Усть-Луга – Балтийск – Усть-Луга (круговой рейс), вагоны имеют наивысший приоритет в обоих направлениях.
3. При заполнении заявки ГУ-12 на ж/д перевозку от станции отправления до станции назначения в Калининградской области, необходимо выбрать:
- Вид сообщения: "Прямое смешанное";
- Перевозчик: АО "РЖД", ООО "___" (ОКПО Морского перевозчика ООО "___" ...), АО "РЖД";
- Оплата ж/д тарифа с ЕЛС;
- Оплата морского участка пути Судовладельцу ООО "___" (через Агента ООО "___")
Законодательный документ
Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов
" 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."